14 бийских владельцев АЗС обвинены в сговоре (Алтайский край)

Барнаул, 28 октября 2010, 06:45 — REGNUM  Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю (УФАС) признала действия 14 владельцев АЗС в г. Бийске согласованными. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 28 октября, в пресс-службе ведомства, компаниям выдано предписание в срок до 1 декабря прекратить нарушение законодательства.

Кроме того, в их отношении будут возбуждены административные производства. Поскольку одна из компаний доказала, что не занималась реализацией бензина на территории Бийска, дело в отношении нее было прекращено.

Дело по признакам поддержания цен на бензины марок А-80 и Аи-92 было возбуждено по итогам выездной проверки, а также в связи с многочисленными жалобами бийчан.

На заседании комиссии представители хозяйствующих субъектов согласованность своих действий отрицали, хотя один из ответчиков все-таки признался, что "мы формируем цену исходя из ситуации - не можем выделяться, поэтому смотрим на более крупные компании".

Представители компаний заверили комиссию, что впредь они будут вести более прозрачную информационную политику, в том числе обновляя данные о скидках на стелах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.