В результате ДТП погиб редактор азербайджанской оппозиционной газеты

Баку, 28 октября 2010, 01:13 — REGNUM  27 октября, в результате автомобильной аварии, погиб редактор оппозиционной газеты "Милли йол" Шаин Агабейли. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на редакцию этой газеты, ДТП произошло около 7 часов утра вблизи поселка Сангачалы, находящегося в часе езды от Баку. Агабейли ехал в автомобиле "Ниссан-Тиида", который вел редактор газеты "Ени чаг" Агиль Алескерли. Машина съехала с трассы и свалилась в кювет. Агабейли скончался на месте происшествия, а Алескерли находится в тяжелом состоянии.

В свою очередь следователь Главного управления государственной дорожной полиции Вагиф Наджафов сообщил, что причиной ДТП стала высокая скорость. По словам следователя, авария произошла при движении автомобиля по магистрали Баку-Газах в западном направлении. Автомобиль, в котором находились два журналиста, потеряв управление, выехал с дороги. При осмотре места происшествия стало ясно, что в 20 метрах до него произошел прокол колеса. Кроме этого, выяснилось, что автомобиль, выехав с дороги на 50 метров в сторону, несколько раз перевернулся. По мнению Наджафова, не исключено, что водитель заснул за рулем. Следователь также сообщил, что в связи с произошедшим ДТП возбуждено уголовное дело по статье 163.2 УК АР.

В настоящее время, как передает АПА, Алескерли с переломами обеих ног находится под присмотром врачей в Баку в Центре клинической медицины. Тело Агабейли было отправлено из Клинического медицинского центра в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.