Вашингтон и Ашхабад намерены наладить долгосрочное партнерство

Ашхабад, 28 октября 2010, 01:11 — REGNUM  Соединенные Штаты Америки и Туркмения приложили немало усилий для улучшения отношений на протяжение последнего года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе американского посольства в Ашхабаде, говорится в послании Государственного секретаря США Хиллари Клинтон по случаю Дня независимости Туркмении.

"Первые ежегодные двусторонние консультации между нашими странами, прошедшие в июне этого года в Ашхабаде, подчеркивают наше взаимное желание наладить долгосрочное партнерство. Мы работаем сообща по вопросам общего интереса, а также стремимся продвигать мир и безопасность в регионе, расширять наши экономические отношения, и укреплять демократические институты и уважение прав человека", - отмечается в послании.

Хиллари Клинтон вновь подтверждает приверженность Соединенных Штатов продолжать укрепление двусторонних отношений. "Я желаю всему народу Туркмении счастливого Дня независимости и процветания в грядущем году", - заключает Госсекретарь США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.