Белоруссия нарушила Орхусскую конвенцию

Минск, 28 октября 2010, 00:38 — REGNUM  Белоруссия нарушила ряд статей Орхусской конвенции - таково окончательное решение Орхусского комитета, рассматривавшего "дело Гродненской ГЭС", сообщает "Еврорадио".

Белоруссия, среди прочего, своевременно и должным образом не уведомила общественность о проекте ГЭС, не предоставила ей возможности дать свои комментарии, мнения и анализ относительно проекта, а также не проинформировала о заключениях экологической экспертизы.

В документе Орхусский комитет определил несоответствия белорусского законодательства тексту Конвенции и порекомендовал правительству исправить эту ситуацию. Белоруссии предстоит предоставить Орхусскому комитету информацию о выполнении рекомендаций по меньшей мере за 6 месяцев до Пятой встречи сторон Конвенции, которая состоится в июне 2011 в Кишиневе (Молдавия).

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Комитет ЕЭК ООН по соблюдению Орхусской конвенции продолжает разбирательство по факту нарушения властями Белоруссии данной конвенции в связи с работами по строительству АЭС в Гродненской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail