Совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России

Москва, 27 октября 2010, 22:41 — REGNUM  Президенты Армении, Азербайджана и России выступили с совместным заявлением по результатам трехсторонних переговоров в Астрахани.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте президента России, говорится:

"Президенты Азербайджанской Республики, Республики Армения и Российской Федерации встретились 27 октября 2010 года в Астрахани по приглашению Президента Российской Федерации и обстоятельно обсудили ход и перспективы нагорно-карабахского урегулирования. Подтвердив положения совместной декларации, подписанные в Москве 2 ноября 2008 года, Президенты подчеркнули, что урегулирование конфликта политико-дипломатическими средствами требует дальнейших усилий по укреплению режима прекращения огня и мер доверия в военной области. С этой целью Президенты Азербайджанской Республики, Республики Армения договорились в качестве первого шага безотлагательно произвести обмен военнопленными и возвращение тел погибших при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста, а также руководствоваться этими подходами в будущем исходя из исключительно гуманитарного характера подобных вопросов".

Напомним, что сегодня, 27 октября, в Астрахани состоялась трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России по мирному урегулированию карабахского конфликта, организованная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.