Азаров подвел итоги заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в Киеве

Киев, 27 октября 2010, 22:44 — REGNUM  "Решения, принятые на заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии сегодня, 27 октября, будут способствовать углублению и развитию взаимовыгодного сотрудничества между странами и модернизации их экономик". Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после заседания комитета, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я убежден, что принятые нами решения станут еще одним важным этапом на пути дальнейшего углубления и развития взаимовыгодного экономического сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией", - отметил, в частности, Азаров. Он подчеркнул, что сторонами подписан ряд документов, направленных на интенсификацию сотрудничества в сферах ядерной энергетики, авиастроения, транспортной отрасли, агропромышленном комплексе и др. "Мы договорились о модернизации всего комплекса торгово-экономических связей и реализацию ряда важных программ и проектов по таким ключевым направлениям, как ядерная энергетика, нефтегазовый комплекс, ракетно-космическая отрасль, самолетостроение, судостроение, транспортное, сельскохозяйственное, энергетическое машиностроение и т.п.", - отметил украинский премьер-министр.

Азаров подчеркнул, что особое внимание было уделено дальнейшему развитию и углублению интеграционных связей между Украиной и Россией, реализации масштабных инфраструктурных проектов. В частности, обсуждено строительство мостового перехода через Керченский пролив и современной автомагистрали Москва-Харьков-Симферополь и внедрение скоростного пассажирского сообщения между Киевом и Москвой. "Достигнуто важных договоренностей о совместном развитии транспортных коридоров, проходящих по территории Украины и России, прежде всего, в направлении Азии", - резюмировал глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.