Южной Осетии советуют завоёвывать европейское общественное мнение

Цхинвал, 27 октября 2010, 22:42 — REGNUM  Экономические и политически проблемы при становлении независимости Южной Осетии обсудили сегодня, 27 октября, в Москве участники круглого стола "Место Южной Осетии в мире: реалии и перспективы", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Действующая политическая система полностью изжила себя, и теперь выливается в такие конфликты, как в Южной Осетии, Абхазии или Косово. Я хотел бы, чтобы начался серьезный диалог, и были предложены какие-то новые модели мироустройства, которые бы способствовали прекращению конфликтов. Стоит провести международную конференцию, на которой бы признали новую карту мира. Большое количество стран сейчас находится на грани сепаратизма, который связан не с политическим кризисом, а с экономическим. Все произошедшее - следствие экономических проблем, которые нуждаются в скорейшем разрешении. Многие это уже поняли и не хотят аппелировать к былым проблемам и истории конфликтов, а разрабатывать модели мирного будущего. Думаю, Южная Осетия внесет в этот процесс существенный вклад", - заявил президент Центра изучения коммуникационных технологий и интеграционных процессов на постсоветском пространстве и в странах Евросоюза "Ливадийский клуб" Игорь Шатров.

"За рубежом вопрос Южной Осетии освещается под углом того, что Россия никак не может избавиться от своих имперских традиций, так что вопрос стоит не столько в аспекте "РЮО в глобальном мире", сколько "РЮО в стратегическом раскладе мировых сил". Признание независимости - огромный шаг, но не менее важно эту независимость закрепить. США вряд ли нас признают, но есть надежда на европейское общественное мнение, которое во многом носит антиамериканский характер. Мы ничего не сделали, чтобы завоевать его доверие, во многом из-за экономических проблем. Российская помощь нас немного избаловала, рассчитывая на то, что "большой брат" придет и разрешит проблемы, мы расслабились", - считает доктор экономических наук Солтан Дзарасов.

По мнению экспертов, для того чтобы стать полноценной частью мира, необходимо в кратчайшие сроки разрешить тяжелые социально-экономическая проблемы. "Политологи стали рассуждать о несостоятельности Южной Осетии, что может стать причиной того, что республика не будет признана независимой. Не нужно путать два разных понятия - несостоятельность государства и неэффективность действия властных структур. В истории любого государства бывают периоды, когда власти не могут обеспечивать его нормальную жизнь, но это не повод лишать независимости. Кроме того, нужно всегда учитывать специфику построения государственности, в Южной Осетии она пыталась строиться в течение 18 лет непрерывных войн. Согласитесь, в таких условиях достаточно сложно построить что-либо. Есть объективные причины для сложившейся в Южной Осетии ситуации", - сказал председатель югоосетинской непарламентской Социалистической партии "Отечество" Вячеслав Гобозов.

Он отметил, что в августе 2008 года РЮО вышла на качественно новый уровень национально-госудаственного устройства. Появились новые возможности для стратегического планирования государственности. По мнению Гобозова, "нужны кардинальные реформы во всех сферах, особенно в политической, экономической и сфере пока только грядущего построения гражданского общества". "Есть апробированные мировым опытом схемы, которые нужно применить к Южной Осетии. Проблемы вполне решаемы и мы их решим", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства