Путин хочет видеть "новое содержание" в сотрудничестве России и Украины

Киев, 27 октября 2010, 22:19 — REGNUM  Глава правительства России Владимир Путин отмечает, что необходимо сотрудничество между Москвой и Киевом наполнить новым содержанием. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня, 27 октября, в ходе заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Если мы говорим о развитии нашего сотрудничества, то на повестке дня в первую очередь стоит вопрос даже не объемов товарооборота, а наполнение его новым качественным содержанием. Речь идет о том, что модернизировать наши экономики, создавать новые высокооплачиваемые рабочие места, и у нас для этого есть все возможности", - подчеркнул Путин. Он добавил, что экономики Украины и России значительно пострадали от мирового кризиса, но сейчас восстановление идет достаточно высокими темпами.

По убеждению Владимира Путина, нашим странам необходимо сосредоточить свое внимание на высокотехнологичных отраслях, в частности, на атомной энергетике, авиа- и судостроении космической отраслях. "Есть договоренности на уровне хозяйствующих субъектов, которые закрепляют все то, что было достигнуто за предыдущее десятилетие и создают условия, чтобы развиваться в дальнейшем, я имею в виду и поставки топлива, и строительство новых атомных реакторов на Украине, это касается авиа- и судостроения, космической деятельности. Все это является перспективой нашей совместной работы на ближайшие годы", - резюмировал российский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.