Шматко парировал атаку Азарова: "Хотите скидок на газ - договаривайтесь с "Газпромом""

Киев, 27 октября 2010, 21:44 — REGNUM  "Вопрос скидок на цену российского газа для Украины должен решаться на уровне хозяйствующих субъектов, а не правительств". Об этом в Киеве сегодня, 27 октября, прессе заявил министр энергетики России Сергей Шматко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У нас переговорами по контракту конкретно занимается "Газпром". Он подписывал этот контракт. Если хотите скидки, то надо просто садиться и договариваться на уровне хозяйствующих субъектов", - заявил, в частности, российский министр. "Политических аргументов здесь нет, потому что мы в отношениях со всеми нашими соседями придерживаемся точно таких же принципов", - добавил он.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: "Соглашение по поставкам российского природного газа, заключенное правительством Юлии Тимошенко, в силу ряда обстоятельств уже не соответствует действующему законодательству Украины. Реалии рынка изменились, поэтому и базовое соглашение и формула определения цены требуют пересмотра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.