СМИ: В предверии выборов Смольный начал отменять торги на землю, где стоят гаражи

Санкт-Петербург, 27 октября 2010, 20:03 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга решила Санкт-Петербурга, чтобы избежать нарастания конфликтов в условиях фактически стартовавшей избирательной кампании по выборам в ЗакС и Госдуму. Как пишет сегодня, 27 октября, "Коммерсантъ", "символично, что первыми отменены торги по продаже территории гаражного кооператива "Смольнинский -1А", которые должны были состояться сегодня".

Фонд имущества Санкт-Петербурга отменил аукцион, на котором сегодня собирался пустить с молотка право аренды участка на Дальневосточном проспекте, где расположены боксы Потребительского общества владельцев гаражей (ПОВГ) "Смольнинский-1А". Торги были объявлены в августе, участок предлагался инвестору под строительство многоярусной автостоянки и мотеля на три года по стартовой цене 50,2 млн рублей. Никаких компенсаций владельцам гаражей, занимающих большую часть этой территории, власти не предусмотрели. По данным ПОВГ, вопрос касается 1700 владельцев гаражей.

Представители ПОВГ обратились в Фонд с просьбой приостановить торги до рассмотрения вариантов возмещения им потерь (от денежных компенсаций до выделения альтернативного участка под паркинг) и пообещали пообещали серию одиночных пикетов во время торгов у места их проведения "с целью информировать предполагаемого инвестора, что вместе с участками он приобретает головную боль, и привлечь внимание общественности к проблеме захвата собственности". Об этом говорится в распространенном ПОВГ открытом обращении, авторы которого прямо указывают, что "власть своими руками в очередной раз создает на ровном месте социальный взрыв".

Согласно информации, размещенной на сайте Фонда имущества, решение об отмене аукциона было принято еще в минувшую пятницу, однако, судя по вчерашней активности гаржников, широко не обнародовалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 26 октября состоялись общественные слушания по проблемам "гаражников", инициированные депутатами Законодательного собрания города.

Напомним, что проблема владельцев гаражей обостряется в Санкт-Петербурге регулярно, начиная с 2006 года. Тогда под снос попали гаражные кооперативы, расположенные в зоне строительства ЗСД. В 2007 году были снесены гаражные кооперативы в 5-м Предпортовом проезде. В феврале 2008 было объявлено о сносе нескольких ГСК в Приморском и Василеостровском районах. В октябре 2010 года снос гаражей начался в Выборгском районе. Сейчас в городе насчитывается более 400 тыс. гаражей. В Смольном заявили, что план развития города предусматривает избавление от плоскостных гаражей и строительство высотных паркингов и открытых автостоянок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail