Блок Тимошенко не хочет допускать россиян к украинской истории

Киев, 27 октября 2010, 19:50 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко критикует решение подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии создать рабочую группу для разработки совместного учебного пособия для учителей истории. Об этом говорится в заявлении политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 27 октября.

"Украинская история, как и подготовка учителей по этому предмету, - это внутреннее дело Украины. Отечественные специалисты способны с ним прекрасно справиться самостоятельно, без импортных суфлеров", - говорится в заявлении. "Пособие, о котором идет речь, будет составлено преимущественно по предложениям российской стороны. Тем более, если его написание проходит под патронатом известного своим украинофобским мировоззрением министра образования и науки Дмитрия Табачника", - отмечают соратники Тимошенко. БЮТ подчеркивает, что Украина не требует внешнего контроля за своим прошлым, равно как за настоящим и будущим.

Ранее сегодня стало известно, что Россия и Украина договорились создать рабочую группу в составе ученых-историков по подготовке единого учебного пособия для учителей истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail