Прокуратура наказала председателя участкового избиркома, занимавшегося агитацией (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 27 октября 2010, 19:18 — REGNUM  Прокуратура Майминского района Республики Алтай установила, что в период с 30 сентября по 6 октября 2010 года Мария Филатова, являясь председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка №44, занималась предвыборной агитацией за кандидата в депутаты Майминского сельского совета Софьи Хохолковой. Об этом ИА REGNUM Новости 27 октября сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры. В частности, Филатова распространяла агитационные листовки. Своими действиями она допустила нарушения требований закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и закона "О муниципальных выборах в Республике Алтай", запрещающих проводить предвыборную агитацию членам избирательных комиссий.

Решением Майминской районной территориальной избирательной комиссии еще до дня голосования Мария Филатова была освобождена от занимаемой должности.

По итогам проверки прокурор района в отношении Филатовой возбудил административное производство. В настоящее время постановление прокурора района рассмотрено, Филатова привлечена к ответственности, на нее наложено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Отметим, что Софья Хохолкова, выдвинутая "Единой Россией", одержала на выборах победу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.