У исполнительных органов госвласти Мурманской области будет новая структура

Мурманск, 27 Октября 2010, 19:12 — REGNUM  Внесены изменения в структуру исполнительных органов государственной власти Мурманской области. Вместо министерства здравоохранения и социального развития будет два органа - министерство здравоохранения, министерство труда и социального развития. А два комитета - комитет промышленности и комитет природопользования и экологии - станут одним комитетом промышленного развития, экологии и природопользования. Соответствующее постановление подписал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, сообщили ИА REGNUM Новости в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ областного правительства.

Кроме того, из структуры регионального правительства исключается управление сельского хозяйства. Будет работать комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку. Появится комитет государственного и финансового контроля. Это постановление вступает в силу с 1 ноября 2010 года. А еще один пункт - о новом областном комитете по развитию информационных технологий (ИТ) - вступит в силу 1 января 2011 года.

О причинах реструктуризации корреспонденту ИА REGNUM Новости сказал начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко. "Структура, которая действовала до этого, была ориентирована на условия кризиса, в них же она и формировалась. Сейчас перед властями стоит задача развития. Например, в комитете по развитию ИТ будут аккумулированы все ресурсы, которые задействованы в том числе и в реализации программы электронного правительства. Это и финансовые, и технические, и кадровые ресурсы".

По словам Ищенко, деятельность нового комитета позволит уменьшить бумажную волокиту при оформлении различных документов не только внутри регионального исполнительного органа, но и за его пределами. Будет налажен электронный документооборот. При этом о новом штатном расписании пока, по словам Ищенко, речи нет. "Поручение президента РФ о сокращении численности госслужащих будет выполнено. Эти два процесса будут идти параллельно", - сказал Ищенко.

"Что касается комитета промышленности и комитета природопользования и экологии - их решено объединить, потому что эти две сферы деятельности разных органов тесно взаимосвязаны", - добавил начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области.

ИА REGNUM Новости сообщало о последнем изменении структуры региональных властей в Мурманской области. Оно было в апреле 2009 года. Тогда два комитета - по энергетике и ЖКХ - стали областным министерством энергетики и ЖКХ. Были два новых комитета - по ветеринарии и охране животного мира и комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики