В Калужской области дети избили и утопили восьмилетнюю девочку

Калуга, 27 октября 2010, 18:55 — REGNUM  В Калужской области установили подробности гибели 8-летней девочки. Как сообщила 27 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова, в конце мая 2010 года в правоохранительные органы Калужской области обратилась жительница Боровского района с заявлением о безвестном исчезновении дочери. Ранее девочка никогда не уходила из дома. В результате разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов, а также местными жителями, через 2 дня тело девочки было обнаружено в пруду, недалеко от одной из деревень района.

Причиной смерти, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, явилось утопление в воде. Кроме того, на теле погибшей имелись множественные ссадины и кровоподтеки, образовавшиеся незадолго до наступления смерти.

Установлено, что в тот вечер она с двумя друзьями (10-летней девочкой и 11-летним мальчиком) пошла на пруд ловить лягушек. Во время игры девочки поссорились, а затем и подрались. Мальчик "встал на сторону" подруги потерпевшей, и они избили девочку вдвоём, а потом утопили в пруду.

Поскольку дети являются малолетними, уголовное преследование в отношении них прекращено в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.