К 2025 году население Уфы (Башкирия) вырастет на 100 тысяч человек

Уфа, 27 октября 2010, 18:43 — REGNUM  По предварительным данным Всероссийской переписи населения, в Уфе проживает около 1 миллиона 30 тысяч человек. К 2025 году численность населения в башкирской столице может вырасти на 100 тыс. человек. Об этом 27 октября в ходе обсуждения генерального плана развития Уфы заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"При разработке генерального плана нельзя повторять печальный опыт других мегаполисов, ставших фактически непригодными для жилья. В генплане не должно быть ошибок", - подчеркнул Рустэм Хамитов.

По мнению президента Башкирии, при разработке генерального плана необходимо опираться на мнение жителей города. В частности, нужно предусмотреть строительство аквапарков и других учреждений для проведения активного досуга.

"Уфимцы возят своих детей в аквапарки Казани и Самары. Я хочу, чтобы и у нас было что-то уникальное и чтобы жители соседних городов организовывали автобусные туры в Уфу", - сказал Рустэм Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail