Президент Башкирии указал на вопиющее "волюнтаристское" решение в Уфе

Уфа, 27 октября 2010, 18:42 — REGNUM  Задачи по преодолению дефицита энергообеспечения, развитию инженерной и транспортной инфраструктуры, увеличению бюджетной обеспеченности и созданию новых "зелёных" зон 27 октября поставил перед уфимскими властями президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе обсуждения генерального плана развития столицы республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы Башкирии.

"Уфа - это форпост экономики Башкортостана и визитная карточка республики. Здесь сосредоточены основные финансовые, производственные, интеллектуальные ресурсы республики. В Уфе проживают 25% населения республики, которые производят 40% валового регионального продукта. В то же время бюджетная обеспеченность города не высока. Мы должны пересмотреть это положение и уже в 2011 году найти дополнительные ресурсы для развития города", - сказал Рустэм Хамитов.

Президент Башкирии выразил озабоченность нехваткой в башкирской столице детских садов, спортивных учреждений, благоустройством внутридомовых территорий. Рустэм Хамитов отметил, что, в ближайшее время необходимо решить проблему энергодефицита Уфы, который составляет 400 мегаватт установленной мощности.

Глава республики подчеркнул необходимость создания в городе новых "зеленых зон". "Уфа всегда считалась одним из самых зеленых городов России. Необходимо продолжить работу по озеленению, тем более она не требует значительных затрат из бюджета", - сказал Рустэм Хамитов.

Уфа вытянута с севера на юг и окружена реками. Поэтому новые направления развития города связаны с освоением Забелья. Рустэм Хамитов потребовал от чиновников разработать комплексный план малоэтажной застройки в радиусе 30-50 км от Уфы. План должен предусматривать эффективное освоение Забелья, а также возведение инженерных сетей и развитие транспортной инфраструктуры. Примером "волюнтаристского" решения Рустэм Хамитов назвал размещение производственных площадок вдоль трассы "Уфа - Аэропорт", где могли бы размещаться жилые кварталы и торговые комплексы. "Это вопиющее нарушение градостроительных законов и градостроительной этики", - подчеркнул президент Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail