СМИ: Путин в Киеве отказался от обеда с украинскими бизнесменами

Киев, 27 октября 2010, 18:20 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин отказался от обеда с украинскими бизнесменами, который должен был состояться после заседания российско-украинского комитета сегодня, 27 октября. Об этом сообщает украинская газета "Дело" со ссылкой на бизнесмена, который был приглашен на обед с российским премьером.

Издание напоминает, что Путин прибыл в Киев для проведения встреч с украинским руководством и заседания украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества. После этого заседания планировался обед Владимира Путина с украинскими политиками и ведущими бизнесменами. Но по последним данным, на обеде российский премьер-министр присутствовать не будет. Газета подчеркивает, что именно сегодня днем хозяйственный суд Киева по требованию Фонда госимущества разорвал договор купли-продажи "Лугансктепловоза" российской компанией "Трансмашхолдинг". Суд взыскал с россиян 2,18 млн. гривен пени и 82 млн. гривен неустойки за невыполнение обязательств, предусмотренных договором (около $10 млн)

21 сентября хозсуд Киева удовлетворил иск Mantara Holding и отменил результаты конкурса по продаже 76% акций "Лугансктепловоза" Брянскому машиностроительному заводу. 1 сентября фонд предложил машзаводу разорвать договор купли-продажи, поскольку российская компания не оплатила покупку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.