Кадровая работа войдет в число критериев оценки деятельности муниципалитетов Калужской области

Калуга, 27 октября 2010, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, в Юхнове губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел выездное заседание консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании рассматривался вопрос об участии исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления региона в организации целевой подготовки специалистов.

Отмечалось, что в текущем году в целом по области выпускникам общеобразовательных школ было выдано 918 целевых направлений. В Износковском, Куйбышевском, Людиновском и Хвастовичском районах на целевую подготовку направлено более 15 % выпускников. В Юхновском, Ферзиковском и Бабынинском районах по направлениям обучаются от 10 до 15 % студентов. В остальных муниципалитетах целевая подготовка составила менее 10%.

В ходе обсуждения Артамонов особо подчеркнул, что без эффективной реализации в области кадровой политики невозможно успешное развитие экономики и социальной сферы региона. Он предложил ввести показатель кадровой работы на местах в число главных критериев оценки деятельности муниципальной власти. Губернатор обратил особое внимание министров и глав муниципалитетов на активизацию целевой подготовки по наиболее востребованным в регионе специальностям, прежде всего, в дорожной, жилищно-коммунальной и строительной сферах. Речь также шла о кадровом обеспечении региональной отрасли здравоохранения. По информации профильного министерства, с начала т.г. в учреждениях здравоохранения области насчитывалось 2837 врачей и 7679 средних медицинских работников. По сравнению с предыдущими годами обеспеченность врачами увеличилась благодаря возвращению специалистов, поступающих в ВУЗЫ по целевым направлениям, а также принятым правительством области мерам по материальной поддержке студентов-медиков. Одним из наиболее существенных факторов закрепления медицинских кадров стало выделение приезжающим на работу врачам благоустроенного жилья. Кроме того, руководством региона принято решение об оплате найма жилья медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения и части процентной ставки по ипотечным кредитам. Вместе с тем, ряд муниципалитетов области (Сухиничский, Спас-Деменский, Юхновский, Людиновский, Медынский, Дзержинский, Жиздринский районы, г. Калуга и др.) производят доплаты из местных бюджетов отдельным категориям наиболее востребованных, высококвалифицированных медицинских кадров.

Анализируя ситуацию, Артамонов рекомендовал главам муниципалитетов активнее внедрять на местах механизмы финансовой поддержки медицинских работников. На региональном уровне эта помощь также будет расширена. В числе других на совещании обсуждался вопрос формирования прогнозных уровней тарифов на 2011 год, а также ход реализации в регионе проекта по строительству универсальных спортивных площадок.

Главам муниципалитетов и ответственным за их решение ведомствам были даны соответствующие поручения. В рамках заседания члены совета осмотрели Юхновскую центральную районную больницу, среднюю общеобразовательную школу № 2 и городской стадион "Угра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку