Министр Тимошенко просит защиты у Януковича

Киев, 27 октября 2010, 18:19 — REGNUM  Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин просит президента Украины Виктора Януковича, чтобы тот обеспечил выполнение законодательства при расследовании дела против него. Об этом идет речь в письме Данилишина к главе государства, копию которого распространили сегодня, 27 октября, украинские СМИ.

Данилишин отметил, что вынужден обратиться к Януковичу как гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, исходя из соображений не только защиты своей личной свободы, чести и достоинства, но и учитывая общественные интересы. "Все обвинения в мой адрес, которые с подачи представителей генеральной прокуратуры Украины звучат в средствах массовой информации, со всей очевидностью являются абсолютно безосновательными. Всю свою жизнь я совершал и буду совершать действия, исключительно в соответствии с требованиями законодательства", - отметил Данилишин. Министр правительства Тимошенко утверждает, что, занимая должность министра, в соответствии с принесенной присягой и собственной совестью, в пределах возможного, он обеспечивал формирование и реализацию государственной политики в экономической сфере, решение других политических вопросов, в частности и государственных закупок, никогда не намереваясь нанести вред государству. По его словам, принятие решений относительно государственных закупок происходило после получения всех необходимых государственных служащих, экспертных групп и согласования как в пределах аппарата министерства, так и вне его границ.

"Сегодняшняя же атмосфера вокруг меня как бывшего члена правительства, официального представителя Украины на международном уровне, научного работника, труды которого переведены и изданы в 16-ти странах мира, многочисленные высказывания высших должностных лиц Генеральной прокуратуры относительно "уголовщины" в контексте моего имени задолго до окончания расследования вряд ли пойдут на пользу репутации Украины на международной арене", - говорится в письме Данилишина.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, бывшего министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдана Данилишина задержали в Чехии. Данилишин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса "Злоупотребление властью или служебным положением". Всеукраинское объединение "Батькивщина" и ее лидер Юлия Тимошенко обратились к руководству Чехии с просьбой предоставить политическое убежище Данилишину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail