В Тамбовской области реанимировали Бондарский сыродельный завод

Тамбов, 27 октября 2010, 17:52 — REGNUM  В Бондарском районе Тамбовской области заканчивается реконструкция сыродельного завода и начинается выпуск готовой продукции из переработанного местного молока. В уставный капитал завода было внесено порядка 90 млн рублей, которые пошли на закупку технологической линии, современного импортного и отечественного оборудования, сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

Одной из проблем молочной отрасли в регионе является отсутствие гарантированного сбыта молока по приемлемым ценам, производимого на личных подворьях и в фермерских хозяйствах. В связи с этим глава администрации области Олег Бетин предложил реконструировать или построить молокозавод, который независимо от сезона приобретал бы сырье по фиксированным закупочным ценам. Цель - поддержать производителей молока и помочь в развитии частных ферм. Воплощением этих идей и стало ООО "Бондарский сыродельный завод", 95% акций которого принадлежит ГОГУП "Тамбовская управляющая компания".

Бондарский завод не работал уже два года. Технологическое оборудование устарело, здание бывшего предприятия требовало капитального ремонта. Старое оборудование и отсутствие достаточного финансирования не позволили развиваться предприятию и обеспечивать достойную закупочную цену молока. После реконструкции, на начальном этапе работы, сыродельный завод будет перерабатывать 40 тонн молока в сутки. В перспективе планируется расширение объемов до 100 тонн. Планируется выпуск трех сортов твердого сыра: "Российский", "Тамбовский", "Бондарский". В дальнейшем в цехах бондарского предприятия наладится производство сливочного масла и творога. Кроме того, закуплена технологическая линия для производства так называемого социального молока. Продукция будет реализовываться в литровых пластиковых пакетах по 20 рублей за один литр. Для этого предусмотрены минимальные издержки завода и небольшой процент торговой наценки. Как показала практика, такая продукция пользуется большим спросом. Это молоко, по словам начальника управления развития перерабатывающей промышленности области Александра Коренчука, поступит в продажу в первой декаде ноября.

Запуск реконструированного завода планируется в начале следующего месяца. Тогда же пройдет первая варка сыра. Кстати, по технологии продукция созревает более месяца, поэтому оценить вкус нового продукта можно будет ближе к новому году. На сегодняшний день уже зарегистрирована торговая марка предприятия "Бон-Дари". Продумана рекламная кампания, упаковка. Проект имеет большое социальное значение. На сегодняшний день предполагаемая численность персонала завода - 65 человек. Основная часть работников - жители Бондарского района, в том числе и безработные, зарегистрированные в службе занятости. Многие из них прошли переобучение.

Проект включает в себя использование сырья семейных молочных ферм, которые сейчас строятся на бондарской земле. Предприятие будет обеспечено качественным молоком, а его производители - гарантированным сбытом по справедливой цене. "В течение всего летнего периода Бондарский сыродельный завод и на его базе созданный кооператив принимал молоко от населения Бондарского и других районов области по достойной цене от 12 до 14 рублей за один литр", - подчеркнул Александр Коренчук. Такой подход позволит избежать резких рыночных колебаний стоимости молочных продуктов. По его словам, возрождение завода полностью соответствует концепции развития государственной политики в сфере сельского хозяйства и молочного животноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев