В Армении урановые месторождения пока не обнаружены: Минэнергетики

Ереван, 27 октября 2010, 17:36 — REGNUM  В Армении до сих пор не обнаружены урановые месторождения. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 27 октября министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян в ходе встречи правительства с депутатами парламента.

По словам министра, на данный момент в Сюникской области страны ведутся исследовательские работы по обнаружению металла, однако никаких результатов до сих пор нет.

"Никаких незаконных работ на месте не ведется, все исследования проводятся в рамках законодательства Армении", - заявил Мовсисян. Министр не согласился с утверждением депутата от фракции "Наследие" Заруи Постанджян о том, что правительство представило ложную информацию о том, что на месте были проведены мониторинговые работы.

В ответ Постанджян заявила, что о том, что правительством Армении предоставляется ложная информация по вопросу Техутского месторождения экономическая комиссия ООН определила недавно. По ее словам, контракт, заключенный с российской стороной касается не только проведения исследовательских работ, но в дальнейшем и эксплуатации месторождения. Она утверждает, что мониторинговые работы в действительности не осуществляются, поскольку в ситуации, когда опасные химикаты буквально разбросаны по всему периметру предполагаемых рудников, это невозможно.

Заявление оппозиционного парламентария возмутило также премьер-министра Тиграна Саркисяна, который сказал, что обвинять во лжи правительство страны, не предъявляя доказательств и оснований для этого, неуместно и некорректно.

"Если наши депутаты обнаружили подобный документ, надо было быть настолько корректными, чтобы обсудить его в первую очередь с нами, прежде чем делать громкие заявления", - подчеркнул премьер. Он добавил, что оппозиция не должна относиться к правительству, как к внутреннему врагу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.