Борис Грызлов: Парламентская ассамблея стран ОДКБ обсудила военно-техническое сотрудничество

Санкт-Петербург, 27 октября 2010, 17:35 — REGNUM  Председатель Государственной Думы Борис Грызлов прокомментировал журналистам пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, которое состоялось сегодня, 27 октября, в Санкт-Петербурге. "Это четвертое пленарное заседание за историю Ассамблеи. Мы можем говорить - только четвертое, то есть Парламентская Ассамблея ОДКБ еще молодая структура. В то же время мы можем сказать - уже четвертое, потому что у Ассамблеи есть реальные результаты работы. И самое главное - мы видим, что эта организация востребована, взаимодействие в области безопасности между нашими странами становится все более тесным. А это требует укрепления сотрудничества на всех уровнях - в том числе и между парламентами".

В повестке дня пленарного заседания - доклад Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи. Речь идет о ходе работы по формированию системы кризисного реагирования в ОДКБ.

"Одна из основных задач Парламентской Ассамблеи - это гармонизация систем законодательства стран ОДКБ, по этим вопросам Ассамблея готовит свои рекомендации. Такие рекомендации, связанные, в частности, с военно-техническим сотрудничеством, также стали предметом обсуждения пленарного заседания, - сказал Грызлов. - Кроме того, мы вместе подводим итоги выполнения постановления Парламентской Ассамблеи, посвященного празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail