В Ивановской области планируют учредить должность уполномоченного по правам человека

Иваново, 27 октября 2010, 17:36 — REGNUM  Законопроект "Об Уполномоченном по правам человека в Ивановской области" направил на рассмотрение в региональный парламент губернатор Михаил Мень 27 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.

Как рассказал Михаил Мень, деятельность уполномоченного будет содействовать развитию гражданского общества и демократических процессов в области. Уполномоченный при осуществлении своих полномочий должен быть независим и неподотчетен каким-либо государственным органам и должностным лицам. "Данный законопроект для обсуждения будет также направлен в Общественную палату Ивановской области", - сообщил он.

Как напоминает ИА REGNUM Новости, уполномоченный по правам человека назначается на должность Ивановской областной думой по представлению губернатора региона. Предложения по кандидатурам на должность уполномоченного могут вноситься губернатору депутатами Ивановской областной думы, депутатскими фракциями, представительными органами местного самоуправления, региональными отделениями политических партий, общественными объединениями. В настоящее время в регионе работает комиссия по правам человека при губернаторе Ивановской области. Ее отчеты регулярно заслушиваются на заседании регионального правительства и становятся основной конкретных решений губернатора и исполнительных органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.