Закон об обязательном автостраховании усложнит работы дорожных инспекторов: ДПС Армении

Ереван, 27 октября 2010, 16:52 — REGNUM  Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) несколько усложнит работы дорожных инспекторов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление в ходе состоявшейся 27 октября пресс-конференции сделал начальник Дорожно-патрульной службы полиции Армении полковник Норик Саркисян.

По его словам, если в настоящее время автоинспектор, прибыв к месту дорожно-транспортного происшествия, из разговора с участниками ДТП и свидетелями в течение 10-15 минут восстанавливает картину произошедшего, то теперь ему и водителям придется дожидаться представителей страховых компаний, что продлит его работу до 40-50 минут. "Но закон есть закон, он принят, и с 1 января мы будем штрафовать водителей, не имеющих страхового полиса и разбираться в ДТП вместе с представителями страховых компаний", - сказал Норик Саркисян.

Напомним, что с 1 января 2011 года в Армении вступает в силу закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Все владельцы машин, зарегистрированных в Армении, а также арендаторы и импортеры должны заключить договора ОСАГО и приобрести страховой полис. Размер страховых выплат будет определять страховая компания, а ее максимальный и минимальный размер установит Бюро автостраховщиков Армении. Те, кто не застрахует свой автомобиль, с 1 января 2011 года будут штрафоваться на сумму 50 000 драмов (около $ 150).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.