С начала года в Сахалинской области построено 103,2 тыс. кв. м жилья

Южно-Сахалинск, 27 октября 2010, 16:43 — REGNUM  За девять месяцев в Сахалинской области введено в эксплуатацию 103,2 тысячи квадратных метров жилья. Это составляет 51,6% от годового плана. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявила министр строительства Елена Ивашова, которая отметила, что четверть построенного жилья возведена в рамках областной целевой программы повышения сейсмоустойчивости жилых зданий.

По словам Ивашой, это 26 малоэтажных домов в планировочном районе Хомутово в Южно-Сахалинске для переселения 336 семей, квартиры для 41 семьи в 19-м микрорайоне областного центра, 27-квартирный дом в поселке Ноглики, 18-квартирный дом в Горнозаводске, два 24-квартирных дома в Корсакове, 36-квартирный дом в Аниве.

Индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию 42,3 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 41% от общего ввода. 9,2 тысячи квадратных метров жилья или 9% - социальное жилье.

По состоянию на 1 октября среднемесячная заработная плата в строительстве составила 35,4 тысячи рублей. Она выросла на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По уровню оплаты труда в области строители стабильно занимают второе место, уступая только работникам нефтегазового комплекса, подчеркнула министр.

Елена Ивашова отметила, что губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин утвердил перечень пусковых объектов на 2010 год. Поэтому островные строители должны приложить все усилия, чтобы по итогам года ввести в эксплуатацию не менее 200 тысяч квадратных метров жилья. В сфере особого внимания также находятся такие социальные объекты как "Реконструкция и расширение областного онкологического диспансера в Южно-Сахалинске", "Детский сад на 200 мест в селе Троицкое", "Реконструкция музыкального зала "Каприччио" под кукольный театр в Южно-Сахалинске", "Сейсмоусиление ЦРБ в Охе", ряд зданий в Невельске.

Заместитель председателя правительства Сергей Вильямов заявил, что задачи, которые поставил перед строителями губернатор, должны быть выполнены в срок, и что в следующем году им предстоит ввести в эксплуатацию 250 тысяч квадратных метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.