Продукция "Телемеханики" включена в программу энергосбережения госкорпорации "Ростехнологии" (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 27 октября 2010, 16:36 — REGNUM  Энергосберегающие светодиодные светильники, изготовляемые в Кабардино-Балкарии на ОАО "Телемеханика", включены в программу государственной корпорации "Ростехнологии", предусматривающую внедрение на предприятиях энергосберегающих приборов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 27 октября, в Министерстве промышленности, связи и информатизации Кабардино-Балкарии. "На базе "Телемеханики" начато производство энергосберегающих источников света - уличных, бытовых и офисных светильников на основе светодиодов. В качестве соисполнителя по производству современных светильников на основе светодиодов предприятие включено в программу "Корпоративная дорожная карта развития крупносерийного светодиодного производства и внедрения энергосберегающих систем освещения в организациях" госкорпорации "Ростехнологии", - сообщили в Минпроме.

В рамках программы энергосбережения по инициативе Минпрома и Минобра в качестве пилотного проекта энергосберегающими светильниками оборудованы спортзал и один из классов нальчикской школы №14.

"Анализ развития светодиодной технологии показал, что данная технология приобретает все большее значение как один из бурно развивающихся рынков в мире с ежегодным ростом спроса. На данном этапе продолжающегося формирования рынка светодиодной продукции в России становится актуальным создание в Кабардино-Балкарии производства светодиодной продукции, используя имеющийся интеллектуальный и производственный потенциал ОАО "Телемеханика", - отмечают в Минпроме. В министерстве также подчеркивают, что решение вопроса внедрения энергосберегающих приборов путем закупок в других регионах или за рубежом нецелесообразноа, поскольку развитие данного производства в республике позволит создать новое современное предприятие по производству конкурентоспособной продукции, способной занять свой сегмент Российского рынка светодиодных приборов.

Напомним, что на состоявшемся 26 октября совещании с членами правительства Кабардино-Балкарии президент Арсен Каноков поручил членам правительства экономней подходить к расходу электроэнергии в своих министерствах и сообщил о необходимости внедрени новых технологий энергосбережения с последующей оптимизацией расходов на электроэнергию. Зампредседателя правительства республики Казим Уянаев, комментируя ситуацию с расходом электроэнергии, отметил, что в рамках республиканской целевой программы в бюджетных учреждениях установлено 337 узлов учета, что позволило сэкономить 6,1 млн рублей. Установление еще 82 счетчиков - на очереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail