В ереванском аэропорту задержан российский хакер, разыскиваемый Голландией

Ереван, 27 октября 2010, 16:18 — REGNUM  26 октября в 10:00 сотрудники линейного отделения полиции международного ереванского аэропорта "Звартноц" и Главного следственного управления полиции Армении задержали в аэропорту "Звартноц" гражданина России Георгия Аванесова 1983 года рождения. Как сообщает пресс-служба полиции Армении, Георгий Аванесов доставлен в Главное следственное управление.

Согласно сообщению, он был объявлен в розыск 1 октября 2010 года по линии Интерпола со стороны полиции Королевства Нидерландов и обвиняется по статьям 138а, 138б, 138д, 350а и 420-й статье (участие в организованной преступной группировке, киберпреступление, отмывание денег) Уголовного кодекса Нидерландов.

Мерой пресечения в отношении Георгия Аванесова избран арест, он доставлен в следственный изолятор ереванского отделения полиции, о чем поставлена в известность Генеральная прокуратура Армении и Центральное национальное бюро представительства Интерпола в Армении с тем, чтобы сообщить об этом инициаторам розыска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.