Госдума намерена усилить борьбу с нелегальным оборотом алкоголя

Москва, 27 октября 2010, 16:02 — REGNUM  Государственная дума РФ усиливает борьбу с нелегальным оборотом алкогольной продукции в сегменте оптового звена алкогольного рынка. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 27 октября законопроект "О внесении изменений в статьи 8 и 11 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" внес в Государственную думу РФ депутат Виктор Звагельский ("Единая Россия").

Предлагается ввести лицензионные условия, при которых организации, осуществляющие производство и оборот спирта и алкогольной продукции, будут обязаны в течение всего срока действия лицензии иметь оформленные в установленном порядке документы, подтверждающие права на производственные и складские помещения и, следовательно, подлежать государственной регистрации.

Сейчас на алкогольном рынке многие предприятия заключают договор аренды на складские и производственные помещения на срок менее одного года, что не требует государственной регистрации, пояснил Звагельский, при этом компании получают лицензии на осуществление своей деятельности сроком на пять лет. Следовательно, уже через год организация перестает удовлетворять одному из основных лицензионных требований - то есть наличие договора аренды при осуществлении своей деятельности. Кроме этого, организации сознательно уклоняются от налогов и зачастую такие виды арендных договоров заключаются с фирмами-однодневками, что особенно неприемлемо в алкогольной отрасли, поскольку в данном случае напрямую затрагивается жизнь и здоровье людей, сообщил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.