Местные выборы на Украине: пресс-конференцию кандидата в мэры обстреляли из дробовика

Киев, 27 октября 2010, 15:45 — REGNUM  Офис главы Херсонской областной организации "Союза Левых Сил" Владлена Гирина, в котором проходила пресс-конференция в поддержку его как кандидата на пост мэра города, был обстрелян из дробовика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе политической силы сегодня, 27 октября.

"Поскольку помещение находится на первом этаже, этим людям было легко выстрелить в окно", - сообщил помощник Гирина Николай Белый. "Причем стреляли не на поражение, а так, чтобы запугать. Выстрелы были произведены снизу вверх, разбив стекло и повредив потолок. Дробь отрикошетила, но никого не задела. Правда, разбитым стеклом поранились журналистка и сам Гирин", - добавил он. Белый также отметил, что милиция приехала очень быстро - в течении двух-трех минут. "До этого момента все оставались лежать на полу с выключенным светом, поскольку опасались, что атака повторится", - рассказал Белый.

Сам Гирин заявил, что нападение "однозначно связано с политической деятельностью". "Это очередная своеобразная попытка запугать меня, чтобы я не баллотировался на пост мэра Херсона", - уверен он. Руководитель Центра общественных связей УМВДУ в Херсонской области, полковник милиции Елена Ренкас подтвердила факт выстрелов и сообщила, что на данный момент следственно-оперативная группа УМВД расследует все обстоятельства инцидента.

Местные выборы пройдут на Украине в ближайшее воскресенье, 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.