Глава Латвии: Новым правительством будут довольны все

Рига, 27 октября 2010, 15:44 — REGNUM  Формирование новой коалиции и правительства Латвии завершится успешно, в результате будут удовлетворены и политики, и избиратели. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление сегодня, 27 октября, после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Новое время", "Единство") сделал президент Латвии Валдис Затлерс. При этом он выразил уверенность в том, что Латвии необходимо стабильное, компетентное и дееспособное правительство, пользующееся доверием общества.

"Не важно, какие партии формируют коалицию, важно, чтобы в Сейме была поддержка решениям, которые они принимают", - подчеркнул Затлерс. По его словам, минувший месяц был непростым, а в ходе переговоров о создании правительства не хватало "понятных избирателям консультаций между партиями", зато была "острая борьба за посты и разговоры через прессу". Президент признал удачной идею формирования правящей коалиции из четырех партий, то есть в составе "Единства", Союз зеленых и крестьян, "Центра согласия" и блока "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ. По его мнению, реализовать ее помешала нехватка переговоров между партиям.

Следующая встреча президента и премьер-министра назначена на вечер 1 ноября. В ходе нее глава государства предполагает ознакомиться с проектом правительственной декларации и другими важными вопросами. Только после этого будет принято окончательное решение о том, кого Затлерс выдвинет кандидатом в премьеры.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, имя кандидата в премьер-министры Затлерс огласит 2 ноября в ходе первого заседания Х Сейма Латвии. На этом заседании принесут присягу новые депутаты и будет избран президиум Сейма. Затем перед депутатами выступит премьер-министр Валдис Домбровскис, который объявит о сложении полномочий действующего правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail