В Санкт-Петербурге запретят перекрывать дороги для проведения митингов и киносъемок

Санкт-Петербург, 27 октября 2010, 15:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге теперь нельзя будет перекрывать дороги для проведения митингов, киносъемок и протокольных мероприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие поправки в городское законодательство приняли сегодня 27 октября депутаты ЗакСа.

Как объяснил представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский, эти изменения необходимы для приведения городского закона в соответствие с федеральным. В федеральном законе указаны только две причины временного ограничения движения - при ремонте дорог и при возникновении неблагоприятных метеоусловий. Городском же закон разрешает ограничивать движение на время проведения массовых мероприятий, в случае возникновения угрозы безопасности людей, во время проведения протокольных мероприятий и киносъемок.

Поправки вызвали возмущение парламентариев, однако в первом чтении принять их пришлось. "Так мы не сможем проводить ни праздничные демонстрации, ни другие праздничные мероприятия";- эмоционально заявил депутат Геннадий Озеров. В результате было решено, что депутаты Законодательного собрания подготовят изменения в федеральное законодательство для того, чтобы расширить перечень причин ограничения движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.