За избиение на национальной почве суд назначил исправительные работы (Адыгея)

Майкоп, 27 октября 2010, 15:20 — REGNUM  Городским судом Майкопа вынесен приговор в отношении троих лиц, совершивших преступления по мотивам национальной ненависти. Об этом ИА REGNUM Новости 27 октября сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Как выяснилось в ходе следствия, в ночь на 6 октября 2009 года трое молодых людей, находясь на одной из улиц республиканского центра, на почве национальной ненависти избили мужчину. Майкопским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении троих жителей Карачаево-Черкесии - студентов одного из профессиональных образовательных учреждений Майкопа, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), п.п. "а,б" ч.2 ст.116 УК РФ (побои).

Суд согласился с государственным обвинителем - представителя прокуратуры Майкопа, и приговорил двух виновных к наказанию в виде 160 часов обязательных работ каждому, а третьего - к 220 часам обязательных работ. 27 октября приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.