На федеральную дорогу "Байкал" направят 4,5 млрд рублей

Иркутск, 27 октября 2010, 15:20 — REGNUM  Ввод в эксплуатацию автомобильного обхода вокруг Иркутска не только снизит транспортную нагрузку в областном центре, но и повысит надежность и качество всей транспортной системы в Иркутской области, заявил губернатор Дмитрий Мезенцев, комментируя итоги совещания по вопросу реализации первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе под руководством председателя правительства России Владимира Путина. На совещании премьер-министр сообщил, что в ближайшее время будет завершено строительство транспортных обходов Иркутска и Новосибирска, а в 2011 году будет построен мост через Ангару, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Иркутской области.

На совещании Путин также напомнил, что цель стратегии развития Сибири, принятой правительством Российской Федерации, - сформировать за Уралом более высокие стандарты жизни, сделать Сибирь привлекательной для людей. Среди приоритетов - развитие сырьевой базы, новых индустриальных высокотехнологичных кластеров и наиболее привлекательных туристических регионов, создание инфраструктуры, в том числе строительство новых дорог. Премьер-министр заявил также, что на федеральную дорогу "Байкал" планируется направить 4,5 млрд рублей уже в этом году.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что торжественное открытие обхода состоится в ноябре текущего года.

Губернатор отметил, автомобильная дорога М53 "Байкал" - магистраль федерального значения. В Тайшетском, Нижнеудинском и Тулунском районах на протяжении 39,6 км дорога имеет переходный тип покрытия, так называемые "гравийные разрывы". В целях обеспечения безопасности движения и увеличения пропускной способности федеральной дороги необходимо ликвидировать "гравийные разрывы" в ближайшие годы. Глава региона сообщил, что дал поручение по подготовке проектно-сметной документации на необходимый объем работ кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.