Международный Европейский Суд по правам человека рассмотрит иск сестры-хозяйки из Архангельска

Архангельск, 27 октября 2010, 15:04 — REGNUM  Сестра-хозяйка ГКБ №1 г. Архангельска Марина Бредис 26 октября подала иск в Страсбургский суд на нарушение прав человека со стороны России. Об этом она сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Напомним, что надзорная жалоба М. Бредис в Президиум Архангельского областного суда была отклонена, в этой жалобе обосновывалась неправомочность включения в МРОТ всех надбавок (северных, компенсационных и т.д.), вследствие чего МРОТ в регионе гораздо ниже прожиточного минимума. Несмотря на то, что решения Верховного Суда еще нет, по существующим правилам, Бредис имеет право обратиться в Европейский Суд. Сестра-хозяйка просит Европейский Суд по правам человека в соответствие с положениями Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ст. ст. 8, 14, 17), а также Протокола № 12 данной Конвенции признать ее жертвой дискриминации со стороны государства России в сфере труда в зависимости от места жительства.

Рассмотрение дела, как правило, занимает продолжительное время, однако в случае выигрыша, сумма компенсации лично для Марины Бредис может составить 2-3 тыс. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail