Право на окончательное формирование Общественной палаты Владимирской области могут получить муниципальные образования

Владимир, 27 октября 2010, 15:02 — REGNUM  Законодательное Собрание Владимирской области приняло в двух чтениях изменения в областной закон об Общественной палате, согласно которым право на ее доформирование от членов палаты переходит к представительным органам муниципальных образований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе заксобрания.

По закону на две трети Общественную палату региона формируют губернатор области и заксобрание, назначающие в ее состав по 14 своих представителей. Еще 14 человек должны утвердить уже назначенные общественники. Однако, несмотря на то, что процесс формирования палаты был начат еще в мае этого года, Общественная палата Владимирской области до сих пор остается несформированной.

Владимирский горсовет обратился в заксобрание с проектом закона, позволяющим четырем крупнейшим муниципалитетам региона - Владимиру, Коврову, Мурому и Александровскому району - доизбрать членов Общественной палаты. Фракция КПРФ в заксобрании выразила протест против законопроекта, назвав его недемократичным и противоречащим основным принципам формирования Общественной палаты. Аналогичную точку зрения выразил и ряд членов палаты, выступивших на заседании регионального парламента. Однако в итоге большинством голосов заксобрание приняло закон, по которому доукомплектовывать палату будут представительные органы не четырех, а всех муниципалитетов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.