В Ульяновской области проконтролируют цены на социально значимые продукты

Ульяновск, 27 октября 2010, 14:45 — REGNUM  В Ульяновской области организован "общественный контроль" за уровнем розничных цен на социально значимые продукты питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Координация работы по проведению мероприятий возложена на Министерство сельского хозяйства Ульяновской области. В рамках реализации комплекса мероприятий Министерством сельского хозяйства региона совместно с ведущими политическими партиями, общественными организациями и Общественной палатой Ульяновской области разработан пошаговый План действий по организации "общественного контроля" за уровнем цен на социально значимые продукты питания. Не менее трех раз в неделю участники акции выезжают на предприятия торговли города и области и непосредственно на местах отслеживают ситуацию с розничными ценами и наличием продукции ульяновских товаропроизводителей на полках магазинов.

На сегодняшний день проверки "общественного контроля" проведены более чем в 70-ти торговых предприятиях Ульяновска, а также в Ульяновском, Цильнинском, Новоспасском, Мелекесском районах и в г. Димитровграде. По результатам проверок в ряде розничных торговых предприятий уже выявлены завышения торговых наценок на социально значимые продукты питания. В основном это магазины частных предпринимателей. Кроме того, в большинстве торговых точек отсутствуют товары дешёвого сегмента: крупы, макароны, реализуемые в развес.

По результатам проверок "общественного контроля" информация направляется главам администраций районов для принятия мер и наведения порядка в торговых предприятиях муниципальных образований региона. Руководители торговых предприятий, где в рамках "общественного контроля" были выявлены нарушения правил торговли, приглашаются в Министерство сельского хозяйства Ульяновской области для объяснения по фактам проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.