Президент России стремится свести к нулю милитаризм Азербайджана: армянский политик

Ереван, 27 октября 2010, 14:32 — REGNUM  "Организуя трехстороннюю встречу в Астрахани, президент России Дмитрий Медведев пытается свести к нулю милитаристские стремления Азербайджана в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, с таким заявлением на состоявшейся 27 октября пресс-конференции выступил лидер Народной партии, глава медиа-холдинга "АЛМ" Тигран Карапетян.

По его словам, от трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Астрахани армянская сторона не может иметь каких-либо ожиданий, поскольку президент Азербайджана Ильхам Алиев не соглашается на то, чего хочет армянская сторона, и наоборот, армянская сторона не идет на уступки, предлагаемые Алиевым. Астраханская встреча больше нужна президенту России Дмитрию Медведеву, который пытается добиться от сторон заверений, что войны не будет, считает лидер народной партии.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Армении Серж Саргсян отбыл сегодня, 27 октября, в Астрахань, где по инициативе президента России Дмитрия Медведева состоится трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана по мирному урегулированию карабахского конфликта, после которой состоится встреча с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян, вместе с настоятелем армянской церкви Сурб Рипсиме в Астрахани, представителями местных властей и армянской общины посетит армянский мемориал в центре города и возложит венок к установленному там памятнику-хачкару. Памятник-хачкар был установлен в 1930 году, на месте разрушенной церкви в связи с 290-летием основания в Астрахани епархии Армянской апостольской Святой Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.