Белоруссия признана страной с высоким уровнем коррупции

Москва, 27 октября 2010, 14:31 — REGNUM  Международная организация Transparency International 26 октября опубликовала доклад о состоянии коррупции в мире. Согласно Индексу восприятия коррупции, Белоруссия остается в группе коррумпированных стран, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно списку, в который включены 178 страны, Белоруссия занимает 124-ю позицию с индексом 2,5 балла из 10. Рядом с ней - Эквадор, Никарагуа, Сирия, Ливан, Восточный Тимор и Уганда. Индекс всех этих стран одинаковый. По сравнению с прошлым годом улучшение индекса Белоруссии составляет одну десятую процента.

Россия заняла 154-е место в мировом индексе восприятия коррупции и, в сравнении с прошлым годом, спустилась на восемь позиций. Наилучшая оценка для постсоветского пространства - у Эстонии, которая занимает 26-е место с индексом 6,5.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее представитель Transparency International Миклош Маршалл выступил с резкой критикой "Вашингтонского аудита" деятельности правительства Юлии Тимошенко, назвав расследование "дискредитацией борьбы с коррупцией на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail