Оппозиция: Школьники Кохтла-Ярве "посадили в лужу" главу МИД Эстонии

Таллин, 27 октября 2010, 14:27 — REGNUM  Когда министр иностранных дел Эстонии, член Реформистской партии Урмас Паэт посетил Кохтла-Ярвескую гимназию (северо-восток Эстонии, населенный в подавляющем большинстве русскими - прим. ИА REGNUM Новости), чтобы рассказать школьникам об успехах внешней политики Эстонии, его невольно "посадили в лужу". Об этом сообщает сегодня, 27 октября, пресс-служба крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на эстонские СМИ.

Как пишет газета Kesknаdal, Паэт решил провести дискуссию и попросил слушателей его лекции - школьников - разделиться на тех, кто считает внешнюю политику Эстонии верной, и на тех, кто с этим не согласен. В результате волеизъявления выяснилось, что ни один школьник не был согласен с утверждением Паэта о том, что граждане Эстонии должны служить в Афганистане и других горячих точках и что вступление Эстонии в НАТО было верным шагом.

Газета отмечает, что Паэт отреагировал на столь единодушное высказывание мнения школьниками "в стиле нынешнего правительства: с каменным лицом он продолжил говорить о своих успехах".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, визиты эстонских политиков и общественных деятелей в школы и гимназии страны осуществлялись в рамках акции "Назад в школу", цель которой - пригласить взрослых людей поделиться опытом своей жизни и мыслями со школьниками. Свой предыдущий "урок" Паэт провел провёл в Таллинской Технической гимназии, где с ним не произошло подобного конфуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.