Президент Туркмении провел переговоры с представителями бизнес кругов западных стран

Ашхабад, 27 октября 2010, 14:27 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с представителями бизнес кругов западных стран исполнительным директором Делового совета "Туркмения-США" Эриком Стюартом, руководителем американской компании "Эксон Мобил Апстрим Венчерз" Робом С. Франклином, директором и президентом германской компании "EWC" ("East-West-Connect") Руди Лампрехтом и председателем совета директоров компании "Шнайдер Электрик" Анри Лакманом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи с Эриком Стюартом состоялся обмен мнениями о возможностях дальнейшего наращивания туркмено-американского сотрудничества на различных направлениях - с учетом современных реалий и обоюдных долгосрочных интересов. В этом контексте подчеркивалось значение деятельности Делового совета "Туркмения-США", в рамках которого уже состоялся ряд заседаний и бизнес-форумов, как важной составляющей торгово-экономического партнерства между двумя странами. "Президент "Эксон Мобил" в начале встречи сообщил об открытии офиса своей компании в Ашхабаде. В свою очередь, президент Туркмении отметил, что большой опыт "Эксон Мобил" может быть успешно задействован в проектах геологоразведки, освоения углеводородных месторождений на туркменском шельфе Каспийского моря, в сфере нефтепереработки, в области подготовки профессиональных кадров для нефтегазовой отрасли. В завершение встречи Роб Франклин высказал готовность возглавляемой им компании к многоплановому взаимовыгодному сотрудничеству с Туркменией", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что в ходе встречи с директором и президентом германской компании "EWC" ("East-West-Connect") Руди Лампрехтом стороны обменялись мнениями по приоритетным направлениям сотрудничества, а также обсудили перспективы реализации новых совместных проектов. Бердымухамедов подтвердил готовность Туркмении к широкому сотрудничеству с ведущими европейскими компаниями, в частности, с компанией "EWC", располагающей большим опытом в сфере современных инновационных технологий, внедрение которых является важнейшим аспектом реализуемых в стране экономических реформ. "В ходе встречи с руководителем компании "Шнайдер Электрик" были обсуждены перспективы двустороннего партнерства в области электроэнергетики, предложения компании по модернизации электроснабжения туркменской столицы и, в частности, ночного освещения города", - заключает пресс-служба главы Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.