В Воронежской области на жилье для детей-сирот выделено 704 млн рублей

Воронеж, 27 октября 2010, 13:58 — REGNUM  704 млн рублей выделено на обеспечение жильем детей-сирот в воронежской области, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 октября сообщил старший помощник прокурора Михаил Усов.

Как пояснил Михаил Усов, в этом году прокуратурой региона была проведена проверка исполнения законодательства, касающегося обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", указанной категории детей, состоящим на учете в департаменте труда и социального развития области, должны предоставляться жилые помещения. Вместе с тем, как было установлено, в областном бюджете денежные средства на приобретение детям жилья не предусматривались. В 2010 году число детей названной категории, поставленных на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, превысило 360 человек. Жилье этим детям не предоставлялось.

По результатам проверки прокуратурой было внесено представление губернатору области об устранении нарушений законодательства в сфере защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Правительству области было предложено принять меры, направленные на решение проблемы обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В результате правительством области разработаны и приняты областные целевые программы "Дети Воронежской области на 2011-2014 годы" и "Развитие образования Воронежской области на 2011-2014 гг.", в которых предусмотрены средства в размере 409 млн руб. и 295 млн руб. соответственно на приобретение жилья детям-сиротам и лицам, из их числа. Предусмотренные программами денежные средства позволят приобрести жилые помещения для более 500 детей сирот и лиц из их числа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.