Партия "Наследие": Армения должна признать независимость Нагорно-Карабахской Республики

Москва, 27 октября 2010, 13:54 — REGNUM  "Если до 12:00 28 октября не будет достигнута договоренность с политическими силами, в Национальном собрании состоится голосование по законопроекту "О признании Нагорно-Карабахской Республики" со стороны Армении", - заявил журналистам в Национальном собрании Армении лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян по итогам состоявшегося 27 октября обсуждения вопроса с коалиционными силами парламента Армении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Запланированная на сегодня трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана в Астрахани, как считает Ованнисян, не будет иметь существенного влияния на позиции депутатов и голосование. "На сегодняшний день существуют все факторы, причины, которые должны стать основой для принятия положительного решения по законопроекту. Поэтому ни сегодняшняя встреча, ни Астана не могут изменить законное убеждение о том, что Армения должна признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, и это должно быть доказано делом, законом. Мы хотим сделать это голосованием, или как минимум сохранением вопроса в большой повестке", - заявил лидер партии "Наследие".

Если же законопроект не получит большинства голосов депутатов, Ованнисян сообщил, что партия планирует организовать общественные обсуждения. Он напомнил, что на протяжении трех лет политическая сила боролась за то, чтобы законопроект вошел в большую повестку, однако недавно была достигнута договоренность хотя бы организовать внеочередные обсуждения вопроса: "Мы готовы до последнего идти на уступки, но они должны быть всесторонними".

Депутат выразил уверенность, что настал момент истины, время для принятия правильного, исторического решения: "Надеюсь, что не будет ни одного голоса против, чтобы законопроект прошел в первом чтении". На вопрос, насколько дипломатически целесообразным он находит время для признания НКР со стороны Армении, Ованнисян заявил, что был сторонником этого еще будучи министром иностранных дел страны. "Армения является полноценным членом международного сообщества и должна своим решением открыть путь для других стран. Дипломатия не является сочетанием черного и белого, добра и зла, это многослойная структура, и предполагает общественный, правовой подход",- считает Ованнисян. Он подчеркнул, что держать в повестке вопрос признания НКР в интересах как властей, так и оппозиции Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.