В Свердловской области подрядчиков возьмут на учет

Екатеринбург, 27 октября 2010, 13:33 — REGNUM  На Среднем Урале намерены увеличить объемы поступлений в консолидированный бюджет Свердловской области за счет постановки на налоговый учет обособленных подразделений компаний и предприятий, подрядных организаций, которые ведут реализацию инвестиционных проектов на территории региона. Этой теме было посвящено заседание областной правительственной комиссии по обеспечению устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, которое 27 октября провел министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев.

Сейчас на территории области ведутся работы по 25 крупным инвестиционным проектам на общую сумму 981 миллиард рублей. Казалось бы, их реализация в муниципальных образованиях предполагает рост доходов консолидированного бюджета Свердловской области. Однако проведенный региональным Министерством финансов анализ показывает - внешние инвестиции на текущий момент не оказывают существенного влияния на увеличение налоговой базы.

В первую очередь, это связано с тем, что российские и иностранные организации, привлеченные в качестве подрядчиков, предпочитают вести деятельность без постановки на налоговый учет по месту нахождения обособленного подразделения.

Шевелев призвал глав муниципалитетов совместно с налоговой службой активнее работать с предприятиями и компаниями, которые привлекают для строительства подрядные организаций. Чтобы помочь местным властям, министерством финансов Свердловской области, совместно с Управлением Федеральной налоговой службы России по Свердловской области, разработаны специальные методические рекомендации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.