Петербургские"единороссы" предложили освободить от транспортного налога 1,5 млн. жителей города

Санкт-Петербург, 27 октября 2010, 13:27 — REGNUM  Члены фракции "Единая Россия" предложили полностью освободить от уплаты транспортного налога некоторые категории граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, проект закона был внесен с голоса сегодня 27 октября, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Предполагается, что от уплаты налога на транспорт мощностью до 150 л.с. будут освобождены ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, РФ и других государств, инвалиды I и II групп, родители и опекуны детей-инвалидов, граждане, пострадавшие от воздействия радиации, а так же пенсионеры и семьи, имеющие четырех и более детей.

Как отметил председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, воспользоваться этим правом граждане смогут уже с 2011 года. Кроме того, закон будет иметь обратную силу - те, кто входит в перечисленные категории льготников, могут не уплачивать налог на 2010 год. Он отметил, что предложенные льготы коснутся более 1,5 млн человек.

"Такие льготы обойдутся бюджету города примерно в 140-150 млн руб. Учитывая то, что доходы от транспортного налога в городскую казну в 2010 году составят 5 млрд 580 млн руб., такие выпадающие доходы не нанесут большого урона", - заявил Вадим Тюльпанов.

Проект закона принят в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.