Марат Гельман просит Собянина остановить стройки на исторических объектах Москвы

Москва, 27 октября 2010, 13:32 — REGNUM  Член Общественной палаты РФ Марат Гельман направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительные работы и пересмотреть утвержденные при предыдущем главе города проекты на Малом Козихинском переулке и других объектах в историческом центре города.

"Уже почти неделю продолжается противостояние вокруг стройки гостиницы в Малом Козихинском переулке (Распоряжение Правительства Москвы от 02.12.2008 №2850-РП и Распоряжение Правительства Москвы от 05.02.2010 №179-РП). С одной стороны конфликта москвичи, защищающие свой родной квартал, с другой застройщики, стремящиеся построить коммерческую недвижимость, - отмечает в письме Гельман. - История совершенно типичная для периода правления предыдущего главы города, когда мнение жителей и сохранение исторического облика Москвы игнорировалось и приносилось в жертву коммерческим интересам различных влиятельных людей. Таких историй, оставшихся в наследство от ушедших властей, в Москве много, и все они практически идентичны. Сфальсифицированные предпроектные исследования, общественные слушания, прошедшие только на бумаге, экскаваторы, ломающие по ночам исторические дома, безразличие строительных заказчиков к мнению москвичей - все это давно стало в Москве обычной практикой", констатирует член ОПРФ.

Сегодня пришло время отказаться от такой системы управления городом, необходимо показать москвичам, что новая городская власть во главу своей деятельности ставит их интересы и готова встать на сторону жителей в их борьбе за сохранение своих домов, улиц, кварталов, считает Гельман. "Я обращаюсь к Вам с просьбой остановить строительные работы и ввести мораторий на их ведение в Козихинском переулке и всех прочих объектах, находящихся в историческом центре Москвы. Необходимо срочно проанализировать и пересмотреть принятые решения по сносам и строительным работам в центре города, исходя из необходимости защиты исторического облика города и его регенерации", - констатировал он в письме новому мэру столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail