"Ар-Намыс": Главе Киргизии необходимо усилить полномочия

Бишкек, 27 октября 2010, 13:30 — REGNUM  "Президенту Киргизии необходимо усилить полномочия", - заявил сегодня, 27 октября, на пресс-конференции лидер партии "Ар-Намыс" Феликс Кулов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"После всех потрясений, которые выпали на долю Киргизии в нынешнем году, республике нужен сильный президент, который имел бы большие полномочия и мог удерживать стабильность власти", - сказал Кулов.

Парламентская форма правления хороша тогда, когда в стране все тихо и мирно, когда постепенно взращивается политическая культура, и власть уже на должном уровне переходит к парламентаризму, сказал он.

"В настоящее время парламентская форма правления в Киргизии преждевременна и не будет себя реализовывать так, как хотелось бы. В парламенте мы будем настаивать на усилении полномочий президента. Глава страны должен заниматься вопросами внешней и внутренней политики, обеспечивать независимость судебной системы, но не вмешиваться в мелкие экономические вопросы, над которыми будет работать правительство", - считает лидер "Ар-Намыс".

Вместе с тем Феликс Кулов отметил, что, согласно новой Конституции, парламент не может менять ее положения в течение 10 лет, однако на это есть народная инициатива, через которую можно осуществить соответствующие изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.