Мосгордума предлагает продлить метро в Солнцево от "Юго-Западной"

Москва, 27 октября 2010, 13:24 — REGNUM  Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы рассмотрела пути решения транспортной проблемы у станции метро "Юго-Западная" и перспективы создания новых транспортных узлов.

Депутат Александр Милявский сообщил о транспортной ситуации, сложившейся у станции метро "Юго-Западная". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, по словам депутата, станция метро и связанные с ней маршруты общественного транспорта образуют крупный пересадочный узел города. Сама станция работает около 50 лет и в настоящее время признана самой загруженной из 180 работающих станций метрополитена. От "Юго-Западной" идут автобусы и маршрутные такси в районы Очаково. Солнцево, Новопередлкино, Тропарево-Никулино и в аэропорт "Внуково", Это и конечная станция, и автовокзал, и пересадочный узел для микрорайона Солнцево, а также для большого числа населенных пунктов Подмосковья по Киевскому шоссе, констатировал депутат. Ежедневно на этом участке случаются аварии и создаются пробки, что существенно снижает пропускную способность, а порой и вовсе парализует движение транспорта по проспекту Вернадского.

По словам Милявского, существует ряд предложений по нормализации обстановки на транспортном узле: перенести остановки маршрутных такси от выходов метро, убрать все незаконные маршрутные такси, запретить парковку частных извозчиков и таксистов, убрать уличную торговлю, перенаправить транспортные потоки, разместить перехватывающие парковки по обеим сторонам транспортного узла на удалении от выходов метро и другие. Однако, по мнению депутата, эти меры не способны кардинально повлиять на ситуацию, если не решить вопрос со строительством метро в Солнцево и Новопеределкино. Продление Сокольнической линии метро в район Теплого стана (11 км) обойдется в 1,2 млрд. евро, заявил Милявский. В настоящее время институтом "Метрогипротранс" разрабатывается градостроительное обоснование сооружения новой линии метрополитена в районы Солнцево и Новопеределкино от станции "Парк Победы". Реализация этого проекта это (27 км) будет стоить уже 3 млрд. евро.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы Управы района Тропарево-Никулино Михаил Быков сообщил о незаконных парковках около станции метро "Юго-Западная". По его словам, коммерческие перевозчики производят посадку пассажиров в нарушение схемы размещения зон посадки-высадки, утвержденной департаментом транспорта и связи Москвы, а также в зоне остановок общественного транспорта. Начальник ГИБДД ЗАО Сергей Чамовских предложил для решения проблемы отменить строительство новых торговых точек у метро, сделать дублером проспекта Вернадского улицу Рузскую, расширить улицу Покрышкина, но главное - продолжить ветку метро в сторону кольцевой дороги.

Заместитель начальника управления департамента транспорта и связи Москвы Николай Некрылов уточнил, что сегодня на транспортно-пересадочном узле "Юго-Западная" работают 26 коммерческих маршрутов и 31 маршрут ГУП "Мосгортранс". Ежедневно коммерческими маршрутами перевозится 100 тысяч пассажиров, и вдвое больше маршрутами ГУП "Мосгортранс". Для того, чтобы обеспечить вывоз такого потока людей, необходимо увеличить количество подвижного состава. Некрылов также предложил увеличить размер штрафа за остановку и стоянку автомашин в зоне остановки общественного транспорта. Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников в свою очередь предложил повысить штраф до сумм от 1 до 3 тысяч рублей, а также ввести 25-метровую защитную зону для остановки общественного транспорта, в которой запрещена торговля.

Заместитель главного инженера ГУП "Московский метрополитен" Игорь Сафронов уточнил, что протяженность линии метро в Солнцево и Новопеределкино от станции "Парк Победы" составит 17 км, а не 27, и стоить она будет в полтора раза дороже, чем линия от станции "Юго-Западная". Он пояснил, что от строительства легкого метро от станции "Юго-Западная" в свое время отказались, потому что Сокольническая линия и так перегружена.

По словам депутата Андрея Клычкова, увеличение количества транспорта и выделение дополнительных маршрутов для поездок жителей Солнцево и Новопеределкино не решит проблему. Есть альтернативный путь - использовать железную дорогу, но надо согласовать время остановок общественного транспорта и время остановок электричек. Андрей Клычков предложил все проекты по реконструкции транспортного узла согласовывать с жителями. Подводя итоги заседания, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предложил участникам заседания направить в адрес комиссии свои предложения, которые будут изучены и доложены руководству города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая