На Юго-Восточной железной дороге с начала года погибли 77 человек

Липецк, 27 октября 2010, 13:16 — REGNUM  77 человек погибли, еще 24 пострадали на объектах Юго-Восточной железной дороги за девять месяцев 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью ЮВЖД. Для сравнения - за тот же период 2009 года на железной дороге погиб 81 человек, еще 40 получили травмы.

Основные причины трагедий на железной дороге - хождение по путям в неустановленных местах, а также состояние алкогольного опьянения. За девять месяцев 2010 года 31 человек (в 2009 году - 46) получили травмы, оказавшись на железнодорожном полотне в нетрезвом виде.

Только в сентябре этого года на ЮВЖД зафиксировано 15 случаев непроизводственного травматизма. Так, 9 сентября на станции Никифоровка Тамбовской области подвижным составом были смертельно травмированы сразу два человека, переходивших пути по пешеходному переходу перед приближающимся поездом. Машинист локомотива подавал сигналы большой громкости, а затем применил экстренное торможение. Однако трагедии избежать не удалось. 19 сентября на станции Пухово Воронежской области под колесами поезда погиб гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он также пытался пересечь железнодорожные пути перед идущим поездом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail