Перепись-2010: В Санкт-Петербурге оказалось людей на 3,6% больше, чем планировалось

Санкт-Петербург, 27 октября 2010, 13:03 — REGNUM  В ходе всероссийской переписи с 14 по 25 октября 2010 года в Санкт-Петербурге было переписано 4 млн 789 тыс. 482 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие цифры назвал сегодня, 27 октября, руководитель Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Никифоров.

Он заявил, что это составляет 103,6%, то есть численность переписанных людей оказалась выше, чем по организованному плану переписи. "По плану было 4 млн 600 тыс. - численность населения оказалась выше, чем данные, которые составлялись", - сообщил Олег Никифоров.

По его словам, по сравнению с запланированными данными количество переписанных человек возросло в Приморском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга, "что связано с тем, что эти районы являются одними из крупных центров по жилищному строительству". "Также немного возросла численность переписанных людей во Фрунзенском и Калининском районах города. В остальных районах перепись осталась неизменной, по плану", - рассказал Никифоров.

"Вернет ли Санкт-Петербург 5 млн жителей будет зависеть не только от демографии, но должны сработать факторы обеспечения инфраструктурой", - отметил Олег Никифоров.

Обработка данных по Санкт-Петербургу и Ленинградской области закончится в мае-июне 2011 года, после чего данные будут отправлены в Москву, где подведут итоги переписи, сообщил Никифоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail