В Ульяновской области выявили нарушения безопасности гидротехнических сооружений

Ульяновск, 27 октября 2010, 13:01 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области в ходе проверки исполнения экологического законодательства выявлены и пресечены многочисленные нарушения в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Так, прокурором г. Димитровграда в связи с отсутствием на четырех муниципальных ГТС деклараций безопасности и соответствующей государственной экспертизы внесено представление главе администрации МО "Город Димитровград". По иску прокурора Базарносызганского района администрацией муниципального образования "Папузинское сельское поселение" заключен с уполномоченной организацией договор о расчете вероятного вреда, который может быть причинен жизни и здоровью граждан, а также имуществу в результате аварии плотины пруда на реке Папуз.

Прокурор Инзенского района потребовал от главы администрации МО "Коржевское сельское поселение" привлечь к ответственности должностных лиц, организовавших передачу в аренду местному предпринимателю гидротехнического сооружения на реке Тала в селе Чамзинка без проведения аукциона. Кроме того, выяснено, что владельцами ряда ГТС не был организован контроль показаний их состояния, не проводились оценка безопасности и анализ причин ее снижения, вредных природных и техногенных воздействий, результатов хозяйственной и иной деятельности, в связи с чем прокурорами Майнского и Сурского районов в отношении них возбуждены дела об административном правонарушении по ст.9.2 КоАП РФ.

Также выявлены факты уклонения муниципальными органами от принятия мер по содержанию бесхозяйных гидротехнических сооружений. В частности, прокуратура Инзенского района обратилась в суд с заявлениями о признании незаконным бездействия администраций муниципальных образований "Валгусское сельское поселение", "Коржевское сельское поселение", "Труслейское сельское поселение", "Черемушкинское сельское поселение", не принимавших мер по принятию таких объектов в собственность.

Прокурор Радищевского района потребовал от глав администраций муниципальных образований "Радищевское городское поселение" и "Радищевский район" обеспечить проведение ремонтных работ, а также сформировать финансовые резервы, предназначенные для ликвидации возможных аварий на ГТС прудов на реке Мазка и южнее села Софьино на овраге Верешняги. Проверки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail